기타 고민상담고민상담
참신한강아지222
참신한강아지22223.03.03

까치가 집 베란다에 집을지으려고하는데 치워야하나요?

며칠전부터 창밖에 까치우는소리가 들려서보니 집을지으려는지 나뭇가지를 물어나르네요

그냥 놔둬야할까요? 까치가 사람도 공격한다고 들어서 걱정이네오

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    까치는 보통 사람을 공격하지 않습니다. 그러나 집을 지으려는 까치는 먹이를 찾기 위해 다른 새들을 공격할 수 있습니다. 따라서 까치가 집을 지으려는 나무 가지를 물어나르는 것은 자연스러운 행동입니다. 만약 까치가 집을 지으려는 나무 가지가 집 근처에 있어서 걱정이 된다면, 까치가 집을 지을 수 없도록 가지를 제거하거나 다른 나무에 둬서 까치가 이용할 수 없도록 하는 것이 좋습니다.