신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.21

도심지 전신주등에 까치가 집을 짓는?

도심지 cctv설치 기둥 , 전신주 등지에 까치 이가 집을지어서 자주 철거하고 합선이 되는 원인이되는데, 이런 위험한곳에 둥지를 설치하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 까치의 집은 원래 숲속이라면 나무에 짓는것이 맞지만 도시에서는 숲이 절대적으로 부족해서 cctv 설치 기둥같은곳에 짓는것이라 보면 됩니다

  • 까치는 주로 나무에 둥지를 짓지만, 도심지에서는 나무가 부족하기 때문에 다른 곳을 찾아 둥지를 짓습니다. CCTV 설치 기둥이나 전신주는 나무와 비슷한 모양을 하고 있고, 높은 곳에 위치해 있기 때문에 까치가 둥지를 짓기에 적합한 곳입니다. 또한, 도심지에는 사람들이 많이 살기 때문에 까치가 먹이를 구하기 쉽다는 것도 둥지를 짓는 이유 중 하나입니다. 까치가 둥지를 짓는 것은 자연스러운 현상이지만, 둥지가 합선이나 사고의 원인이 되는 경우에는 철거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 까치가 특히 전신주에 까치집을 짓는것은 아마주변환경이 까치집을 짓기 편해서 그럴꺼에요 새들은 편안함을 느끼는곳에 집은짓거든요 그리고 가끔씩 까치집 때운에 정전이 되기도 합니다 까치집을 발견하면 신고해야해요