세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.28

모자 세탁 후 모자모양이 변형되지 않게 하는 방법?

날씨가 더워지면서 모자를 쓰면 땀때문에 냄새도 나고 더러워져 세탁을 하는데 변형 안되게 하려고 손으로 세탁해도 말릴때 변형이 가네요

원래데로 복구하는 방법과 변형되지 않게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모자세탁후 바가지를 뒤집어서 위에 올려서

    건조를 해주세요. 그러면 형태가 무너지지 않고

    건조가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이건 집에서 할수 있는 방법은 어려울것 같네요

    모자틀이 있습니다 그걸 이용해서 말리시면

    모양도 안변하고 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    모자를 살때 모자안에 모양을 잡아주는 플라스틱틀이 있습니다 그걸 버리지말고 세탁후나 사용하지않을때 틀에 씌워서 보관하면 변형이 일어나지않아요