아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

정말로 맥주로 머리염색이 가능한것인가요?

얼마전에 들은얘기인데요, 맥주로 머리름 감으면 염색이 된다고 해서요, 그런데 정말로 가능한것인가요? 그리고 그렇게 염색되더라도 어떠한 머리결은 손상이 멀쩡한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    맥주는 영색이 아니라 탈색입니다. 색이 약간 밝아지는 정도이며 맥주로 염색하면 모발에 윤기가 없어지고 푸서푸석해지기 때문에 염색약으로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 맥주는 염색용으로 적합하지 않습니다. 샴푸후 맥주로 했더니 약간 갈색으로 되었어요.알코올로 하면 머릿결이 상하게 될 수도 있을거 같아요.