슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.18

다른 나라는 밥을 잘 안먹는 이유가 무엇인가요?

다른 나라는 우리나라와 다르게 쌀을 이용한 밥을 먹지 않는 나라가 많은데, 그 이유가 무엇인가요?

밥을 먹는 나라라고 해봐야 베트남, 우리나라 정도인데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    사는 환경이 달라서 그런게 아닐까요? 물이 풍부해서

    쌀농사를 지을 수 있는 곳에서는 밥을 주로 먹고, 그 외

    지역에서는 사는 곳의 기후에 맞게 밀, 옥수수,감자 등을

    생산해서 빵이나 또띠야 아니면 목축업을 주로 하는 곳에서는 육류나 우유,치즈 등 그나라만의 독특한 식문화가 생겨났겠지요.