우람한슴새216
우람한슴새21624.01.09

한국에선 라면 국물이나 국에다가 밥을 잘 말아먹는데 외국에선 밥을 잘 안먹는 이유가 무엇인가요?

한국에선 국밥이라던지 국물있는 라면에 밥을 말아먹는 흔한 문화인데요.

외국에선 밥을 잘 안먹는 이유가 밥의 질도 우리나라랑 다르다고 하던데요 이외에도 어떤 특성으로 인하여 라면 국물에 밥을 말아먹는다거나 국밥형태가 왜 많이 없는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국밥 문화는 어려운 사람들의 습관때문이죠. 빨리 끼니를 떼우고 일을 해야 돈을 벌수 있다는 생각때문이죠. 라면도 그래서 국물에 밥을 말아서 먹었겠죠.