청소생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.03

집에서 삼겹살 구워먹은 후 냄새제거하는 방법이있나요 ?

집에서 삼겹살을 자주 구워먹는편인데 식탁 벽지 바닥 등 효과적으로 냄새제거하는 방법이있나요 ?

방바닥은 닦으면 닦으면 되는데 특히 벽지의 경우 누래지는것을 어떻게 막을 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 삼겹살을 구워먹을때 창문을 열고나 환풍기를 틀어주세요. 그리고 구이팬에 기름막이판을 설치하면 주변에 기름이 튀는것을 예방할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 삼겹살을 구워먹으면 냄새와 연기로 인해 벽지가 누렇게 변합니다. 벽지 닦는 것도 쉽지 않기때문에

    누렇게 변한 부위에 페인트 질을 하는 것도 하나에 방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 기름튀는걸방지하는아이템구매하시구요 그다음으로는 환풍기 환기 그리고 양초켜두시는것도도움 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추워도 잠깐 창문을 활짝 열어 놓고 선풍기를 틀려 놓았다 닫고 방향제를 키워놓으세요~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    집에서 먹는 삼겹살은 맛있는데 후속 처리가 좀 그렇죠. 일단 바닥을 잘 신문지등으로 깔고 드시고 이후 환기 알콜 등으로 잘 닦아 주시고 벽도 기름기는 키치타올 등으로 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 환기가 가장 중요합니다. 창문을 양쪽으로 열어 공기가 통할 경로를 만들어주고 환풍기를 작동시킵니다.