자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

브레이크 캘리퍼는 어떻게 작동하나요

브레이크 캘리퍼가 작동을 해서 브레이크를 작동시켜 자동차를 멈춰주는데요 브레이크 캘리퍼는 어떻게 작동을 해서 자동차를 멈춰주나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    인터넷에 파스칼의 원리 검색하보시면 금방나옵니다.유압으로 밀어서 작동합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    캘리퍼의 작동원리는 쉽습니다.

    우리가 운전하는 도중에 브레이크페달을 밟으면 신호를 받은 마스터실린더에서 밟는 만큼의 에너지를 캘리퍼에 전달하는데 실린더가 유압작동을 해서 캘리퍼안에 있는 피스톤을 밀어주고

    디스크를 물고 있는 양쪽 패드에 힘을 전달합니다.

    그렇게 피스톤이 밀어주는 패드와 디스크가 마찰하여 그 에너지가 정지하게끔 하는 데에 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 브레이크를 밟으면 브레이크오일이 캘리퍼를 유압으로 패드를 밉니다. 그렇게되면 브레이크 패드와 라이닝이 접촉하면서 차가 정차하게됩니다.