피부과의료상담
튼튼한천산갑263
튼튼한천산갑26323.02.28

두피가 건조하다가 이제는 진물이 나는데

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두피가 건조해서 각질이 많이 생기다가

이제는 진물이 나는데 어떻게 해야 될까요?

이때 머리를 자주 감는건 안 좋은가요?

병원에 간다면 피부과로 가야겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    지루성 두피염때문에 생기는 경우가 많습니다. 머리의 가려움도 동반된다면 지루성 두피염 증상일 가능성이 있습니다.

    지루성 두피염은 처음에 간지러움이나 작은 비듬으로 시작하여 그 증세가 악화되면 피와 진물이 나기도 하고 심지어 탈모로 진행이 될 수가 있습니다. 간혹은 치료를 안 받아도 저절로 좋아질 수도 있지만 호전이 더디고 오히려 증상이 악화된다면 하루 빨리 치료를 받는 것이 바람직합니다.

    번거롭더라도 가까운 피부과 병원을 방문하셔서 진료를 먼저 받으시기 바랍니다.