심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

끓인 물로 얼음을 만들면 투명한 얼음을 얻을 수 있다고..?

끓인 물로 얼음을 만들 경우에 투명한 얼음을 얻을 수 있다고 하더라구요. 그냥 수돗물로 얼음을 만들면 불투명해지던데요. 끓인물로 만들 경우에는 왜 투명한 얼음이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    끓인 물로 얼음을 만들면 상대적으로 더 투명한 얼음을 얻을 수 있습니다. 이는 끓인 물이 물에 비해 더 많은 공기와 불순물을 제거할 수 있기 때문입니다.

    끓인 물을 얼려 만든 얼음은 흐릿하지 않은 투명한 얼음이 될 가능성이 높습니다. 그러나 이 방법으로도 완전히 투명한 얼음을 얻는 것은 보장되지 않습니다.

    투명한 얼음을 얻기 위해서는 다양한 요인들이 영향을 미치기 때문에, 끓인 물을 사용하더라도 물의 질이나 얼음이 형성되는 환경 등 여러 가지 요인에 주의해야 합니다. 끓인 물을 사용한다면 얼음판이나 용기를 깨끗이 유지하고, 가능하다면 물을 먼저 끓여 물의 온도가 조금 떨어진 후 얼음을 만드는 것이 좋습니다.