공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

요새 위가 너무 늘어났는데, 위 크기 줄이는법 알려주세요~

밥을 조금 먹어야하는데 갈수록 많이 먹어져요ㅠㅠ 다이어트도 해야하는데 어떻게 해야할까요..

음식 조금만 먹거나 오래 굶으면 위 크기 줄어드나요?

  • 평소의 먹는 음식의 양을 조금씩 줄여가면 위가 조금씩 줄어들거에요

    처음부터 확 줄이면 더 배고파서 폭식할 수 있으니 조금씩 줄여가는게 중요합니다

    그리고 천천히 꼭꼭 씹어 먹으면 식욕억제호르몬이 나온다고 합니다

    음식 양도 줄이고 천천히 식사하도록 노력하시면 될 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    먹는양을 줄이시면 되는ㄷㅔ

    그냥 줄이면 배고프니까

    천천히 오래 조금씩 드세요

    같은 양도 천천히 조금씩 먹으면

    뇌가 많이 들어왔다고 착각해서

    배가 부르다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    먹는 양을 줄이시면 당연히 위 크기가 줄어듭니다. 위의 크기는 생각보다 많이 축소되거나 확장 된다고 합니다. 몸이 왜소한데도 불구하고 일부 유투브는 먹방 방송을 하는 걸 보면 신기하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한치와와109입니다.

    위 크기 줄이는 방법은 결국 먹는 양을 조절해서 줄이는 수밖에 없어요

    식사량 정해서 줄여보세요