친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

늘어난 위를 다시 줄이는 방법이 있을까요?

최근에 과식을 많이 했더니 위가 늘어난거 같습니다.

예전보다 먹는 양이 많아졌고 예전만큼 먹으면 배고 고픈 정도입니다.

늘어난 위를 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한번에 식사량을 줄이면 더욱 식욕이 올라와서 줄이기가 더 어렵습니다.

    그래서 포만감은 높지만 칼로리는 낮은 음식을 위주로 섭취하시는것이 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 서서히 줄이셔야 할 거 같은데

    갑자기 줄이게 되면 식욕이 더 생겨서 과식할 수도 있다고해요.

    음식 드실때 너무 빨리 먹는 것도 과식을 유발하기 때문에

    천천히 씹어드시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    장기적으로 양을 줄여서 그 일정량을 드셔야 위가 줄어들게 됩니다 .....