지구과학·천문우주학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.20

지구상에서 시력이 가장 좋은 동물이나 생물은 뭐가 있나요

독수리는 시력이 아주 좋은 동물로, 알고 있는데, 독수리 말고도 우리 지구상에서 시력이 가장 좋은 동물이나 생물은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    타조와 독수리로 압축됩니다.

    타조와 독수리는 둘 다 뛰어난 시력을 가진 동물로 알려져 있지만, 각각의 시력 특징은 조금씩 다를 수 있습니다. 독수리는 높은 곳에서 먹이를 찾아내기 위해 멀리까지 볼 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 반면에 타조는 땅 위에서 먹이를 찾아내는 데 뛰어난 시력을 발휘합니다. 타조는 땅 위에서 먹이를 발견하고 추적하는 데 탁월한 능력을 보여주며, 빠르게 움직이는 먹이도 잡아낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    시력이 좋은 동물을 떠 올리면 매나 독수리를 떠올립니다.

    하지만 가장 좋은 시력을 가진 동물을 타조 입니다.

    무려 25 라고 합니다. 사람이 2.0이 한계이니 사람보다 10배 이상 시력이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 시력이 좋은 동물은 매로 물체의 상이 맺히는 황반이라는 부분에 시세포가 집중적으로 분포돼 있기 때문에 동물 중 시력이 가장 좋습니다. 특히 매의 황반에는 사람보다 5배 더 많은 시세포가 존재하여 황반이 2개인 사람보다 더 멀리 볼수 있습니다