역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.18

영국은 음식이 맛이 없다고 하는데요. 영국 요리가 발달하지 못한 이유가 있나요?

영국은 요리법이 다양하지 않고 음식이 맛이 없다고들 하던데요. 영국 음식이 발달하지 못한 이유가 따로 있을까요? 그리고 그중에 유명한 음식들도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영국이라는 나라의 위치가 중요합니다. 아무래도 섬이니까 자국내에서 생산되는것 말고는 배로 수입해야하니 어려움이 따릅니다. 그리고 프랑스나 이태리만큼 농산물의 종류가 많지않습니다.

    각종 향신료나 농산물의 생산량도 이태리 프랑스만큼은 아니기때문에 아무래도 음식의 발달이 이루어지지못했다고 할 수있습니다.

    또한 어업도 근대 이전까지는 크게 발달하지 못했으며, 거친 바다에 대한 공포는 오징어나 낙지 같은 두족류에 대한 혐오로까지 이어졌습니다.

    이러한 이유로 영국인들은 육류와 곡물 등의 식자재는 풍부하게 공급받을 수 있었지만 해산물과 향신료의 부재는 요리 가짓수의 단조로움으로 직결되었습니다.

    출처 - 나무위키 영국요리