반려동물 건강반려동물
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

고양이 밥그릇 물컵 설거지 방법

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
1회

고양이를 키우고 있는 집사입니다. 고양이 밥그릇이랑 물컵을 다른 수세미로 닦고 있기는 하는데 세제를 사용하지 않으니까 잘 닦이고 있는지 의문이 생기네여.. 고양이 전용 주방용품 추천이나 설거지 방법 좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람 설거지 하는것처럼 동일하게 씻어 내시고 잘 행구시면 됩니다.

    고양이를 아끼시는것은 좋지만 과도하게 걱정하시는것은 오히려 고양이에게 독이 되는 경우를 많이 봐왔습니다.

    "고양이 전용" 이라고 나온 제품의 상당수가 그저 라벨만 붙인 경우나 의미 없는 성분 용량 조절 조금해서 광고만 그럴듯하게 하는경우가 대부분이니

    차라리 그런 자본주의 피조물에 돈을 쓸 바에야 고양이 이름으로 적금을 들어 적금을 잘 들고 정기적인 건강검진과 치과 관리를 해주시는게 진짜 고양이를 위한 길입니다.