반려동물 건강반려동물
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.30

고양이 식기는 어떻게 닦아야하나요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
1회

고양이 물컵이나 고양이 밥그릇을 닦으려고하는데 자주 닦는게 좋나요?? 그리고 어떻게 닦아야 하는지 알려주세요! 고양이 전용 세재가 있다면 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 질문자님 밥그릇 씻을때 동일하게 닦으면 됩니다. 전용 세제따위 없고 있다 하더라도 보호자분 돈 강탈해가려고 하는 수작이니 믿지 마시기 바랍니다.