등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비올때 양말이 젖지 않게 하려면?

산행하다 비가 내릴때를 대비해서 어떤걸 준비하면 좋을까요?

비오는 중에 걸으면 양말, 신발을 다 젖게 만들어서

신발도 무거워지고 걷기힘들듯 해서요

안젖게 하는 방법이 있을까요?

  • 입큰개구리
    입큰개구리23.03.01

    안녕하세요. 입큰개구리입니다.

    급할때 가끔 사용하는데요

    양말에 위생봉투를 덧 신고 신발을 신으면

    양발은 멀쩡해요

    단 신발은 젖지만요..

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.장화를 신거나 신발 커버를 착용 합니다 요즈음 패션 장화도 많이 유행하고 있어요 구두를 비로부터 보호해 주는 커버도 있어요

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    이탈리아 물의도시 베니스에 가면 신발을 덮는 얇은 장화를 팝니다. 한국에도 비슷한거 팔아요.