명랑한동고비4
명랑한동고비422.07.29

자동차 배터리 교체 시기 언제 하나요?

5년전 신차 구입후 배터리 교체를 한번도 하지 않고 잘 타고있는데 교체 시기가 따로 있나요?

보통 4년에서 5년 주기라고 하는데 지금까지

한번도 방전 되지않고 잘 달리고 있어요.

배터리 수명을 자가 진단하는 방법이 있으면

알려주세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다.

    해당 차종의 배터리의 적절한 사용기간을 확인하는 것이 좋습니다.

    평균 3년~5년이 교환주기 입니다.

    잦은 방전의 경우 1~2년만에 교환해야하는 경우도 발생합니다.

    얌전하게 운행하시면 오래탑니다

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.교체 시기가 따로 있는건 아니겠죠 전조 증상이 나타 나죠 시동 버튼을 눌렀을때

    한방에 안걸 린다던지 시동 걸때 차 실내등이 완전히 꺼졌다가 다시 들어 올때 교체 시기 라고 봅니다

    한번씩 본닛을 열어서 베터리

    상태 확인 하는게 좋습니다

    맑은 초록색 이면 최상의 컨디션 누렇게 변해 있으면 미리 교체 하는게 좋습니다