자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.25

자동차 배터리 교체주기가 궁금합니다

자동차 배터리는 언제 한번씩 갈아 주는 것인가요 이상이 없으면 그냥 계속 타도 되나요 요즘에 시동을 걸 때 시원하게 시동이 걸리지 않아요.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    보통 3년정도면 수명이 떨어져 교체하기도 하는데 그전에 운전 습관이나 방식에 따라 길어질수도 짧아질수도 있습니다.

    방전이 수시로 일어나면 수명이 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    이상없으면 배터리를 지속 타면 되나 운전 습관이나 운전 형태에 따라 달라질 수 있습니다.

    장거리 등 운전을 잘 하지 않는 경우 배터리 충전이 적어 방전위험성이 큽니다.

    시동이 걸리지 않는다면 배터리 교체가 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 배터리의 교체 주기는 사용자의 운전 습관, 차량의 종류, 배터리의 용량 등에 따라 다르지만 일반적으로는 약 2-4년 또는 50,000-70,000km 정도입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    이상없다면 계속 타셔도됩니다.

    배터리효율은 스마트폰과 비슷하게 시간이 지남에 따라 효율이 떨어지게 되어있습니다.

    배터리회사에서 추천하는 교체주기는 2년~3년이라고 합니다.

    해당 기간이 지나도 사용하는데 문제없으시다면 계속 사용하여도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량배터리는 보통 3-4년도 기준으로 배터리 방전이 2회 이상 이루어지면 그때 교체를 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 배터리 교환은 통상 5만키로 사용하면 교체해야 한다고 합니다. 5년정도 사용한다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.말씀대로

    시동이 시원하게 걸리지 않는다면 배터리가 약해졌다고 볼수도 있습니다.

    배터리 점검을 받아보시기 권합니다.

    감사합니다