경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.08.01

통화스와프란 무엇이며 그것에 대한 예시에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

통화스와프란 무엇이며 그것에 대한 예시에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    통화스와프(Currency Swap)는 두 개의 다른 국가의 화폐를 서로 교환하는 재정거래의 일종입니다.

    이러한 거래는 두 국가의 통화를 이용해 이루어지며, 주로 금융 기관, 기업, 정부 등이 환율 리스크를 관리하거나 금융 비용을 절감하는 목적으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    통화스와프란 두 국가가 현재의 환율(양국 화폐의 교환 비율)에 따라 필요한 만큼의 돈을 상대국과 교환하고, 일정 기간이 지난 후에 최초 계약 때 정한 환율로 원금을 재교환하는 거래를 말하며 외환시장의 유동성 등을 풍부하게 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    통화스와프란 두 나라가 서로 다른 통화(화폐)를 미리 정한 환율에 따라 일정시기에 교환하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    통화 스왑(Currency swap)은 두 개의 다른 국가의 화폐를 서로 교환하는 금융 거래입니다. 이는 일정 기간 동안 환율 변동에 따른 위험을 감소시키거나 금리 차이를 활용하여 이익을 얻기 위해 사용됩니다.