자동차생활
띠끌모아보자
띠끌모아보자22.12.12

하이브리드차량 엔진오일교환주기는?

가솔린차량 엔진오일교환주기와 하이브리드차량 엔진오일 교환주기는 틀린가요? 다르다면 교환주기가 어떻게 되나요? 가솔린이 8천키로라면 하이브리드는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하이브리드 차량의 오일 교환 주기는 일반적으로 일반 차량과 동일합니다. 대부분의 제조업체는 7,500~10,000km마다 또는 6개월마다 먼저 도래하는 시점에 엔진 오일을 교체할 것을 권장합니다.

    그러나 하이브리드 차량의 실제 오일 교환 주기는 하이브리드 시스템의 종류, 사용된 오일의 종류, 주행 조건 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의해야 합니다.

    권장되는 오일 교환 간격을 결정하려면 항상 특정 차량의 사용 설명서를 참조하는 것이 가장 좋습니다.

    일반적으로 엔진을 원활하게 작동시키고 손상이나 기타 문제를 방지하려면 제조업체에서 권장하는 오일 교환 일정을 따르는 것이 중요합니다.

    정기적인 오일 교환은 엔진이 적절하게 윤활되고 냉각되도록 하여 수명을 연장하고 전반적인 성능을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.