깍듯한호랑나비207
깍듯한호랑나비20721.06.03

집 천장에 얼룩덜룩 곰팡이 같은게 생겼는데 어떻게 해야하나요?.

처음 이사올때 풀물을 잘 닦아야한다고 해서 천장을 한번씩 다 닦았는데도 이년이 지나고나니 곰팡이처럼 무언가 생겼습니다.

하자보수를 신청했지만 제때 오지도 않아서 다시 한번 락스 뭍혀서 닦았더니 깨끗해지더만

요새 비가 계속 와서 그런지 더 심해졌습니다.

그런데 곰팡이 색깔도 아니고 누렇게 보이는데 동글동글한 모양들이 여러개 분포되기도 하고 구석 습진데는 더 심하게 라인따라 있더라구요.

이건 마지 풀칠이 벽지안에 엄청나게 덕지덕지 붙은게 표면에 나타나는 모양이랄까?

이거 지우는 방법 없을까요?

  • 벽지 재시공 하셔야됩니다.

    눈에 보이지 않는 벽지 안 쪽은 더 심할거니.

    간단한, 임시 처방으로 생활용품점이나 온라인 쇼핑몰에 곰팡이 제거제 팝니다.

    벽지 안밖으로 제거제 사용하시면 됩니다.

    벽 균열, 누수일 경우 일이 많아집니다.

    벽지 재시공, 곰팡이 제거제 사용 다 소용없습니다.

    누수일경우 옥상,외벽 등등 누수 원인을 찾아서 방수공사 하셔야됩니다.