기타 고민상담고민상담
호기로운왜가리6
호기로운왜가리621.03.29

새벽이 되어도 잠은 안오는데 항상 피곤해요. 어떻기 해야할까요?

공부•숙제로 인해 늦게 새벽에 자기 시작했어요. 하지만 일어나야 하는 시간은 같기에 자는 시간이 하루에 평균 4시간 반정도 되는 것 같아요. 이젠 3~4시가 돼도 별로 안 졸린데 항상 피곤해요. 어떻게 하면 될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 수면의 질이 좋지 않다고 하신다면

    커피 담배 술을 줄이거나 끊으시고

    잠자리가 불편하다고 하신다면 잠자리를

    편안하게 바꾸는 것도 수면의 질을 향상 시키는 데에

    큰 도움을 줄 것입니다

    또한 스트레스를 받고 있는 것이 있다면

    이를 해결하여

    근본적인 원인을 해소하는 것도 좋습니다