지니아빠
지니아빠22.09.26

지금 집 값이 많이 내리고 있는데 지금사야하나요

작년대비 가격이 많이 내리고 있는데 지금 집을 사야하나요 아니면 더 기다리다가 사야 되나요 금리는 계속오를듯 한데 언제가 좋을까요

  • 부동산 시장이 많이 불안정한 상황입니다.

    집을 구매한다고 하셔도 대출을 끼고 하신다면 부담이 상당할 것으로 보이고

    되도록이면 현금 보유 하시면서 경제적인 추이를 지켜봐야 되는 시점이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    주식이 내려갔다고 사실껀가요? 아님 파실껀가요?

    이질문과 비슷 하다고 생각합니다

    집은 투자하기 위해 사시는게 아니고 평생 산다는 가정하에 사는것이다고 저는 생각합니다

    저도 결혼 3년차고 집은 결혼 하기 1년전에 사서 살고있어서 그런지 집은 전세나 월세로 안살고 본인 명의의 집이 필요하고 오래 살려고한다면 비사든 안비사든 본인의 능력에 맞는 집을 사시는것도 나쁘지 않다고생각합니다

  • 안녕하세요. 느긋한오색조85입니다.

    더기다리세요 ~~~

    마음편히 가지시고 지금은 현금 보유하고있는게 장땡입니다

    조금 있으면 지금보다 더 많이 빠질거로

    생각됩니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 집을 구매하는것은 위험부담이 있습니다.

    아직 집값이 다 빠졌다고 할수 없기때문이며

    금리도 올해까지 더 인상할수 있을수도 있습니다.

    이자부담도 그렇고 올해까지는 관망하는것이

    좋겠습니다

  • 안녕하세요. 불타는호수입니다.

    뉴스를 봐도 전문가라고 하는

    사람들은 지금보다 더 많이 떨어질걸로

    예상하고 있는듯합니다.

    선택은 본인의 목이겠죠

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 지금 집값이 많이 내리고 있다고 느끼겠지만, 아직 과도기적인 상황이라 생각됩니다..아직 금리 인상이 끝나지 않았고, 보유세나 다주택자에 대한 세금 부분이 확정되지 않아 좀더 지켜 보시고, 사는게 좋을듯 합니다..또한, 인플레이션에 대한 우려가 크기 때문이기도 하구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    현재 부동산구매는 그리 추천 드리지 않습니다.

    주식도 코인도 마찬가지이지요.

    앞으로 자이언트스텝을 한번 더 발표할 여지가 있고 현재 높아진 금리로 부동산 매물이 쏟아져 나오면서 수요와공급이 역전되고있는 상황에 어디까지 떨어질지는 그누구도 알수 없죠.

    내가 평생살집이고 대출없이 구매한다면 어딘들 가셔도 상관 없겠지만 어디 사람마음이 그런가요.

    내 집값이 떨어지고있고 어디까지 떨어질지 모르는 상황이면 스트레스 받지 않을까요?

    경제가 안정될거란 기대,더이상 미국연준에서 금리인상을 하지않고 동결이나 인하 예고가 나온뒤 부동산매입을 생각해보셔도 좋을듯 합니다.

    지금은 떨어지는 칼날을 붙잡는격 이니까요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 집값이 많이 내린건 사실입니다 하지만 정확히 매수싯점은 아무도 모릅니다 개인적으로는 미국에서 금리를 올해 까지 올린다고 했으니 연말쯤 해서 생각해

    보겠습니다