대출경제
가다혜1114
가다혜111423.04.22

전세보증금 감액으로 계약서를 다시 쓰고 대출상황을 할 예정인데 처음 대출을 일으킨 은행으로 가야하나요?

전세계약 만료가 되어 재연장을 하는데 보증금이 감액되서 계약서를 다시 작성했습니다~ 은행에 상환 및 대출 연장을 해야하는데 기존에 했던 지점에 가야하는지 근처 지점에 가서 해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대출 및 연장 서류 자필은 질문자님의 인근 지점에서 작성하시게 되면 그 지점에서 질문자님이 대출을 받으셨던 지점으로 서류를 '은행 내의 행낭' 시스템을 통해서 전달해주게 됩니다. 그렇기에 인근 지점에 가셔서 대출 지점의 어떤 담당자님하고 이야기를 하시고 서류를 작성하러 왔다고 말씀해주시고 대출 자필을 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!