기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.02.20

숙취해소가 잘 안되는데 방법 있나요?

술을 마시면 소주 1-2병은 마시는거 같은데 마시고 나면 다음날 배 윗부분이 미식 거리고 죽겠습니다 심하면 구토를 하는데 술을 마시면 안되는건가여?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    술을 마실 때 물을 많이 마시면 알코올이 체내에 쌓이는 것을 어느 정도 막을 수 있답니다. 또한 알코올의 분해가 빨라지며 몸 밖으로 알코올을 빨리 배출해 주기도 해요. 술을 마신 다음 탈수가 일어나 혈당 수치가 떨어져 어지럽고 몸에 힘이 빠지는 경우가 있는데요. 물과 더불어 이온음료를 마시는 것은 설사, 구토 등으로 인해 부족해진 전해질을 보충하는 데 도움이 되어 탈수에 빠지지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    알콜분해능력이 약하신가보네요 술은 조금만 드셔야겠네요 술먹고 다음날은 위장약이나 간보호제를 꼭 드세요 ..

  • 안녕하세요. 만억조경해입니다.

    저 또한 술을 정말 좋아했고

    작성자 분처럼 같은 증상을 겪은적도 많네요..

    제 나이도 어느덧 서른을 향해가고,,

    잦은 회식과 모임으로 술을 정말 많이 마셨습니다 :)

    소주에 적힌 도수 보이시죠? 대부분 16~17도 잖아요?

    소주 1병기준 360ml 의 17프로가 알코올 이라는

    이야기 입니다!

    그렇다면 소주 한병에는 약 60g 의 알코올이 들어있고

    알코올 1g은 약 7칼로리

    즉, 소주 한병은 약 420칼로리 정도 됩니다!!

    이걸 제가 왜 설명했냐!

    알코올은 기본적으로 체내에 들어오게 되면

    간에서 분해가 되는 상식은 알고 계시지요?

    그렇게 되면 간에서 알코올이 분해가 되는동안은 어떠한

    독성도 무엇도 간에서 분해하지않고

    오로지! 알코올만을 분해하게 됩니다!

    이때문에 알코올이 체내에서 나가는데에는

    약 소주 한병당 3~6시간 정도 걸리고

    두병정도 드시면.. 반나절은 걸리겠죠?

    그동안은 숙취가 당연히 잇으실수밖에 없고..

    사람마다 개인차는 있지만 체질따라 분해 속도와

    간의 능력이 다르기 때문에 작성자 분께서도

    주량껏 조절해서 드시는걸 추천합니다..

    숙취 줄이는 개인적인 팁은!

    꼭 숙취해소제를 술 먹기 전 후로 꼭 드시구요

    알코올 배출의 속도를 높이기 위해

    술 마시면서 꼭 물을 평소보다 많이 드셔주시고

    위가 지금 많이 아프신거 같은데

    꼭.. 밥 드시고 술드세요.. 술먼저 들어가면

    위염 위궤양 심하면 위암까지.. 걸리실수 있습니다

    앞으로 주의하시면서 즐거운 술자리 되셨으면 합니다 !

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    술이 몸에 잘 안받는것 같습니다 술을 드시게 된다면 위장에 많은 자극을 주기 때문에

    토를 하게 됩니다 너무 심할경우 병원에 가시는게 좋을것 같구요

    물을 많이 드시는게 좋을것 같아요