까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

해독주스가 다른 녹즙과 같은 야채음료와 다른 점이 뭔가요?

몇 년 전부터 해독주스라고 여러 야채를 갈아서 마시는 주스가 유행이더군요. 제가 생각했을 때는 기존에 있던 녹즙이나 다른 야채주스와 큰 차이가 없는 것 같은데 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    해독주스는 사과, 바나나 외의 브로콜리, 양배추, 토마토. 당근 등을 데친 후 갈아서 만듭니다.

    해독주스는 채소나 과일을 삶은 후 갈아서,

    생으로 먹을 때 5~10% 정도의 낮은 체내 흡수율을 80~90%까지 끌어올릴 수 있습니다.