주식·가상화폐경제
대견한두루미112
대견한두루미11224.03.26

주주총회 전자투표에 대해서 질문 드립니다

주주총회 전자투표에서 재무제표, 이익잉여금처분 계산서 및 연결제무제표 승인의 건에서 찬반이 있는데 이거는 무엇을 뜻하는건가요?

또 이사랑 감사의 보수한도 승인의 건 같은 경우는 이사랑 감사의 보수 한도글 늘리겠다는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주주총회 전자투표에서 재무제표, 이익잉여금처분계산서와 관련된 내용은 결국 작년 결산 기준의 재무제표에 대한 승인을 받겠다는 것을 말하며, 이사랑 감사의 보수한도 승인은 보수한도를 정하고 이에 대한 주주들의 동의를 얻겠다는 것을 의미해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 주주총회의 안건 모두를 살펴보아야 정확할 것으로 보입니다.

    위 보수한도 승인과 같은 경우 보통 늘리는 경우가 많고 이에 대한

    의결을 붙인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주주총회에서 승인의 건에서 찬반의 의미에 대한 내용입니다.

    질문하신 주주총회에서 승인을 한다는 것은

    회사가 발표한 재무제표 등을 인정하고 그대로 받겠다는 것을 의미하며

    보수 (월그) 에 관련된 승인은 결국 월급 인상이나 혹은 인하를 허락하겠다는 것을 의미합니다.