스타박스
스타박스23.05.02

오랫동안 안쓴 리모컨의 건전지 누액이 생긴 곳에 WD40을 뿌려줘도 되나요?

건전지가 끼워진 채로 오랫동안 사용하지 않던 리모컨이 작동이 되지 않아서

건전지 넣는 부분을 열아봤더니 건전지에서 하얗게 누액이 새어나와 있더라구요.

건전지 누액으로 리모컨 자체가 고장이 날 수 있나요?

혹시 이런 부분에 WD40을 뿌려주고 청소해주어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    건전지 누액으로 건전지 접촉부위가 하얗거나 녹색등으로 변한경우 새건전지를 넣어도 접촉불량으로 작동이 안될텐데요

    이럴때는 식초를 면봉에 듬뿍뭍혀서(흘러내리지는 않을 정도로) 누액부위를 살살 닦아주면 벗겨낼수 있습니다.

    잘 닦아준후 말린뒤에 사용하시면 됩니다.

    wd40은 윤활제라서 누액부위에 쓴다고 효과가 있을것 같지는 않습니다.