기타 고민상담고민상담
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.03.05

오늘 아이 입학식인데 꽃다발을 챙겨야할까요?

오늘 아이가 입학하는데 요즘에는 졸업식뿐만아니라 입학식도 꽃다발을 챙겨준다는 말이 있더라구요 다른동네는 어떤지 모르겠는데 여기는 지방이라서 도시와 다르게 안챙길것같기도 하지맛 혹시 다른 부모들 챙겼는데 안챙겨오면 그것도 그럴것 같구요 어쩌는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    꽃다발보다는 입학선물사주는게 아이들에게

    더좋지않을까요 아이들도그걸더원할꺼같아요!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해도 되고 안해도 되는것입니다. 도시와 지방이 딱 히 다를 건 없습니다. 부모의 마음으로 아이의 입학을 축하 해주는일에 꽃다발을 줘야할지 말아야 할지 고민 할 필요는 없지요. 맛있는 식사도 좋고 입학 선물도 좋고 그렇습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일단 입학식에서 꽃다발을 챙기는 것은 일반적인 관례 중 하나입니다. 그러나 지역에 따라 다를 수 있으므로, 학교나 지역의 관습을 확인하는 것이 좋습니다. 만약 다른 부모들이 꽃다발을 챙겨왔는데 자신이 챙기지 않았다면, 다른 부모들에게 미안하다는 생각이 들 수 있습니다. 따라서 가능하다면 꽃다발을 챙겨가는 것이 좋습니다. 그러나 꽃다발을 챙기지 못하더라도 크게 문제될 것은 없습니다. 입학식은 아이의 새로운 시작을 축하하는 자리이므로, 자신의 마음을 전하는 다른 방법으로 축하해도 좋습니다.