기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.03.03

어린이집도 입학식을하던데.. 꽃다발하시나요?

학교나 유치원에 입학식 졸업식은 꽃다발챙기고 다알겠는데..ㅜ

어린이집도 입학식을 하는지는 몰랐네요ㅠ 다들 챙기시나요?ㅠ

  • 입학식에 꽃다발은 준비 하지 않았어요.

    아이가 아직 어리기도 하고 오히려 짐이 될 것 같아서요.

    오히려 어린이집에서 입학기념선물을 나눠주곤 하는데 아이가 그것을 더 좋아했던 거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 아이들이 클 때 어린이집, 유치원 입학식 때 꽃다발을 처음 하나만 사서 그 다음부터는 그곳에 막대사탕이나 춥파춥스 같은 것을 꽂아서 들고 갔습니다. 꽃다발이 있으면 좋지만 너무 비싸고 낭비이기 때문에 차라리 꽃다발 값으로 아이에게 필요한 다른 선물을 해주시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 어린이집도 입학식을 하는 곳도 있습니다. 축하해주고 싶으시다면 꽃다발을 챙겨주시기 바랍니다. 안하는것 보다는 하는게 기분이 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 꽃다발도 생화보다는 오래보관이 가능한 꽃인형이나 사탕다발도

    간단하게 선물로 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어릴때니까 가장 많이 챙겨 주긴 합니다. 요즘은 사탕다발을 많이 하더군요. 꽃은 비싸고 쓸모도 별로 없다구요. 아이들도 좋아 하구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    어린이집도 입학식을 하기는 하지만, 꽃다발을 챙기는 경우는 많지 않습니다. 대신에, 보통은 아이들이 만든 작은 꽃다발이나 꽃을 선물하는 경우가 많습니다. 부모님들도 꽃을 챙기시는 경우도 있지만, 필수적인 것은 아니며, 참석만 해도 충분히 좋은 기념일입니다.