도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.01

안경은 기온차이가 나면 습기가 차은데 습기안차게 할수잇는꿀팁알려주세요

안녕하세요 봄가을이되면 아침저녁으로 기온차이가 나서 안경을 착용하면 안경에 습기가 너무차서 답답합니다 어떻게해야 안경에 습기가 안찰수잇나요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그냥 편한 방법으로

    다※소 가시면 2천원쯤 하는 김서림 방지 안경닦이를 사용하시면 간단히 해결 하실 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    안경에 김을 서리지 않게 하기 위해서는 김서림 방지 액체를 뿌려주셔야 됩니다. 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, Bing입니다. 안경 습기를 방지하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    주부 9단이 알려주는 방법으로는, 안경에 비누를 묻혀 거품을 낸 뒤 물로 헹구지 말고 안경 닦는 수건으로 닦아주는 것입니다¹. 이 방법은 샤워 후 욕실 청소를 할 때 습기가 차서 불편을 겪는 경우에도 유용합니다¹.

    다른 방법으로는 마스크를 착용하면서 안경에 생기는 김서림을 막을 수 있습니다³⁴. 마스크를 착용할 때 철심 윗부분을 안으로 접으면 공기를 더 꼼꼼하게 막아주어 습기가 덜 차게 됩니다².

    이러한 방법들이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스프레이통에 주방세제와 물을 섞어

    뿌려준후 안경수건으로 닦지말고

    휴지로 뚝뚝 눌러 물기를 없애주면

    김서림이 발생하는걸 줄일수 있어요.