청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

냉장고 천장 청소하는 방법 알려주세요

냉장고 천장을 신경써서 청소를 해본적이 없는데요 천장을 우연히 봤는데 생각보다 더럽더라고요 냉장고 천장 청소하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.
    저는 따로 거창하게 장비를 구비하진 않구요. 바닥 닦는 걸레 말고 평상시 먼지 털이용으로만 사용하던 걸로 물을 묻혀서 천장에 이물질들이 있을 경우 닦아내주고 냄새가 나는 경우 남은 소주를 분무기에 담아 뿌려준 다음에 마무리합니다.

    정말 귀찮으실 경우 물티슈로 자주 닦아주는게 편하더라고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉장고 천정은 식초를 희석한 물이나 알콜을 뿌려서 키친타월로 닦아내서 청소를 해주면 돼요. 청소를 할때는 안의 음식물을 모두 꺼낸뒤에 청소를 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냉장고 청소세제를 뿌리고 마른 행주로 문질러서 닦아주세요. 때가 오래 되어서 굳었다면 세제를 뿌리고 잠시 불린뒤에 닦아내주세요.