청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 천장 부분은 청소를 어떻게 할까요??

매번 냉장고 안만 신경썻지 천장을 보지도 않았고 신경도 안썻는데 어느날 보니

천장이 많이 더럽더라고요 냉장고 청소하는 방법 있나요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 냉장고 천장 부분을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일단 냉장고의 음식물 등을 꺼낸 후 천장을 물티슈나 행주로 닦으세요. 이 때 식초와 알코올을 혼합하여 분사한후 닦아주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일단은 전원은 끄고 코드를 뽑아주세요.

    청소중 혹시 모를 물기가 흘러 감전이 될수도 있습니다.

    일단 천장에 쌓인 먼지를 제거한 다음 물기가 있는 걸레로 닦아냅니다.

    그후에 마른 수건으로 남은 물기와 먼지들을 제거합니다.

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 시뻘건거위137입니다.

    따로 안쓰는 행주같은거나 뽑아쓰는 행주로 적당히 힘줘서 닦거나 그래도 안닦인다면 살짝 퐁퐁을 묻혀서 불린다음 깨끗하게 닦아내면 된답니다.