역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

아메리카 원주민 인디언들은 왜 그 큰 땅에서 발전하지 못한 채 유럽의 식민지가 되었을까요?

미국은 현재 세계 최강국인데, 과거 아메리카 대륙의 주인인 인디언들은 어째서 발전하지 못하고 영국, 스페인 등 유럽국가의 식민지가 되었나요? 비옥한 땅에서 대륙별로 발전 차이가 생긴 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아메리카대륙의 원주민인 인디언들과 당시 서구 유럽 문명권은 시대 발전에 차이가 났기 때문입니다

    이 발전 차이에 대해서는 대륙간 문명발달이 격리되어있었기에

    유럽의 발전을 교류가 없던 아메리카 대륙은 따라갈수 없었던것이죠