기타 의료상담의료상담
싹싹한다향제비105
싹싹한다향제비10520.10.19

생리끝난후 며칠후 부정출혈이 있어요

원래 생리주기가 불규칙했어요 6,7,8월은 한달씩 날짜 맞춰서 잘하더라고요 그런데 8월 생리끝나고 9일있다가 부정출혈이 있었어요

조금 묻어나는 정도라 팬티라이너로 했는데 한 5일정도그랬어요.

9월은 생리 안하고 10월 이번달 4~10일 생리끝났는데 5일후쯤 살짝 묻어나서 라이너했는데 안하더라고요

그러다 또 며칠후부터 부정출혈이 조금씩 나오더니 현재 거의 생리양만큼 나와요 ㅠㅠ

엄마는 9월 안한 생리 10월에 몰아서 2번씩 하는거 아니냐고 하시는데 그럴수가있나요?

유통기한 생리대가많아서 계속 쓰고있는데 영향이있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리불순 (불규칙한 생리주기) 으로 질문주셨습니다.
    원인은 다양할 수 있으며, 다낭성 난소 증후군, 스트레스나 섭식 장애(거식증 또는 폭식증)로 인한 배란 장애, 뇌하수체 종양, 부신 종양, 골반내 양성 종양, 악성 생식기 종양, 갑상선기능항진증, 갑상선기능저하증, 고프로락틴혈증 등과 같은 내분비 질환 등 다양한 질환이 원인이 될 수 있습니다. 이처럼 원인이 다양할 수 있어 환자분에게 정확한 진단이 어려운 점 양해 부탁드립니다.
    산부인과 내원하셔서 초음파와 호르몬 검사 포함하여 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.