고결한사자119
고결한사자11923.02.21

잠이 부족할 때 이를 보상하는(피로를 채우는) 방법이 뭐가 있나요?

안녕하세요. 제가 개강을 일찍 해서 잠을 많이 안 자는 편이에요.

대강 1시 반에서 8시까지 잠에 드는 것 같아요.

6시간 반이면 현대인들한테 적당히 수면을 취한 수준이긴 한데..

제가 원래 잠이 많은 편이에요. 8시간은 꼭 자야 하더라구요ㅠ

그래서 잠이 부족한데.. 굳이 낮잠을 자거나 카페인을 섭취하면은 이를 보상하는 데에 도움이 안 될 것 같아서요. 특히 카페인의 경우....

그래서 그런데 낮잠을 취하거나 카페인을 섭취하는 것 말고 부족한 수면에 대한 보상을 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하하입니다.주말에 잠을 몰아자는것도 괜찮은 방법이라고 알고있습니다

    물론 평일에 어느정도는 잠을자야하겠지만요