건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.15

길에서 전도하는 분들은 왜 2인 1조로 같이 다니나요

길에서 유월절 어쩌고 이상한 소리 하면서 전도 하는 사람들은 왜 2인 1조로 다니면서 사람 간보나요?

혼자 안 다니고 둘 씩 짝지어 다니던데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘이 있어야 말빨이 잘 먹히니까요.

    1대1로 대화시에는 끓기는 경우가 많으니 성공확률이 줄죠.

    그런 사람들을 만나면 말을 아예 무시하는 것이 좋습니다.

    말을 섞는 것조차 시간낭비입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    2인 1조가 되어야 한사람을 붙잡고 정신없게 만들어서 수단과 방법을 가리지 않고 끌어들이기 위함이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 완강한나비61입니다.

    경찰들도 항상 2인1조로 같이 다니는 것과 같지 않을까 생각합니다.

    서로 의지도 되고, 약간의 서로 감시자도 되는 일종의 보조역할도 되고요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아마 서로 봐주는것도 있고 원래 하나보다 둘이 좋잖아요 시간차 말 전도도 가능하고요..