기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.19

길가다 지나가는 사람들 잡고 영이 맑다고 대화하자는 사람들은 뭔가요?

저는 요즘 길을 가다보면 두명씩 짝을 지은 사람들이 와서 영이 맑다는등 조상덕이 있다는등 얘기좀 하자며 쫒아오는 사람들을 자주 만나는데요.

이사람들은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2인 1조로 지속적으로 다니고 있더라구요.

    진짜 좋은 것은 남에게 알리지 않고 자기들끼리 다 차지 하는 것입니다.

    조상의덕,제사,정성. 모두 돈벌이 하려는 수단입니다.

    이 바쁜 세상에 ~

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    절대 따라가서는 안되요..

    조상에게 제사지내야 한다며 현혹하는데 내조상 잘모셔야 하는건 당연하지만 그걸 타인이 해주는건 아니죠.

    정말 신기있는 무속인들도 아니고

    잘못하다 기가 약한사람들은 안좋은 일을 당하게 되기도 해요.

    큰일납니다.. 절대 가서는 안되요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런사람들은 대부분 사이비종교로 사람들을 끌고가려는 모집책인 경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    사이비에요

    그런 사람이 말걸면 바쁘다고 가버리세요

    만약 말을 섞으면 조상님이 어쩌고 저쩌고 제사를 지내야 한다느니 그러면서 계속말걸고 그럴꺼에요

    그냥 가버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    약간 사이비 종교나, 피라미드 형태의 조직원인 경우가 많습니다.

    그런식의 접근으로 돈으 요구하는 등, 문제으 소지가 많습니다.

    가급적 처음부터 거절하고 듣지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사이비 입니다.

    그런 말들을 하다가 말이 통한다 싶으면 어디 가서 뭐 먹으면서 얘기하자고 하고 따라가면 제사니 뭐니 하면서 돈이 필요하다고 요구합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.