등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.08

금정산 일출 볼려면 몇시 출발 해야 할까요??

안녕하세요..ㅎ금정산 일출 볼려면 몇시 출발 해야 할까요????내일 갈려고 하는데 몇시쯤 출발해야 할까요???차를안끌고가려고 생각중입니다

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.부산 9일 일출시간이 6시 24분이랍니다 범어사서 고당봉 금샘까지 넉넉히 1시간 20~30분 정도 걸리니 지하철에서 범어사까지 오는 시간도 생각해야겠지요

    댁이 어디신지는 모르겠지만

    새벽에는 대중교통편이 없으니 감안하셔야 합니다

    간혹 범어사까지 택시 이용하거나 범어사에 주차해놓고 산행하기도 한답니다