영민한황새240
영민한황새24021.03.22

메타마스크로 메타코인 보냈는데 잔량 표시가 안되요

메타 마스크로 연습삼아서 메타 코인을 보냈는데 표시가 안되네요. 주소는 정확히 넣었는데,...

메타마스크지갑 안에 이더리움이 없어서 들어가지 않는건가요?

혹시 그렇다면 최소 얼마가 있어야 메타 토큰이 들어 갈수 있나요?

  • 안녕하세요

    메타 마스크 지갑에 ERC-20 토큰을 이체 시킨 것 같습니다. 주소를 정확하게 기입하셨다면 해당 주소에 토큰이 올바르게 이체 되었을 것입니다. 혹시나 수수료 때문에 이체 지연이 발생하여 이체가 안된 것일 수도 있습니다. 따라서 etherscan.io 홈페이지에 들어가 해당 주소를 기입 하셔서 토큰이 이체 되었는지 확인 하시길 바랍니다.

    그리고 메타 마스크에서는 별로 안 유명한 토큰들을 이체 하면 사용자가 직접 스마트 컨트랙트 주소를 추가해야지 보이기도 합니다. 따라서 해당 메타 코인의 스마트 컨트랙트 주소와 데시벨과 같은 정보를 검색하셔서 추가 하시면 되겠습니다.