청소생활
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

레인지 후드 깨끗하게 세척하는 팁 알려주세요

레인지후드 필터를 손쉽게 청소할수 있는 방법이 있을까요?

기름때가 쫙쫙 끼여있어서 너무 지저분하네요.

새것처럼 깨끗하게 세척하는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼 신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹 소다와 식초를

    1대1비율로 섞어 못쓰는칫솔이나 부드러운 수세미로 기름과 이물질을

    제거해 깨끗한물로 행군 뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드 팬에도 이물질이 많이 있을 텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹 소다와 식초를 섞은 걸로 닦아 내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 깔끔하게 지워지는데요..

    큰 비닐봉지를 준비하시고

    거기내 후드를 분리해서 넣어주세요

    그뒤 과탄산소다를 골고루 뿌려줍니다.

    그리고 주방세제를 또 골고루 뿌려주세요

    그 뒤 100도씨로 끓인물을 준비해서 비닐봉지안에

    넣어줍니다.

    그리고 20분 정도 담궈주세요 (오염정도에 따라 시간을 늘려주세요)

    20분 정도 담가 두실 때는 반드시 마스크를 끼시고

    집안 환기를 하시길 바랍니다.

    그리고 나서 칫솔로 살살 문지르시면 거의 묵은때 까지 벗겨집니다.

    그리고 물로 깨끗하게 씻어주신 후

    구연산을 미지근한 물에 풀어주세요

    그리고 한번 더 헹궈주시면 반짝반짝하게 변한답니다

  • 안녕하세요. 장준2002입니다.

    베이킹파우더를 따틋한물에 풀어서

    담가놓고 솔로 문질러주면 좋은데요

    베이킹파우더가 없다면 주방세제를 이용해도

    기름때는 제거됩니다.

    뜨거운물을 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한슴새56입니다.

    프로쉬에서 파는 자몽 기름때 클리너를 이용해서 청소하면 효과적으로 청소가능하십니다.

    청소 후에는 가스렌지 후드필터를 사용하시면 깨끗하게 후드를 관리할 수 있어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    분해가 가능하시다면 빼내서 뜨거운물에 담궜다

    철수세미에 주방세제를 묻혀 쌔게 문지르며 물로 헹궈 다시 조립해주시면 됩니다.

    분해가 안될경우 행주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 후드를 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 다이소에서파는 매직스펀지라는제품이 있습니다.

    매직스펀지로닦으면 기름기가제거되며 마지막으로물티슈로닦아주시면 깨끗히됩니다