저축성 보험보험
공정한불독255
공정한불독25521.04.14

자동차보험을 언제까지 들어야하나요?

자동차 구매 후 자동차 보험을 가입해야되는데

언제까지 들어야되는지 궁금해서 여쭤봅니다

보통 자동차 보험 금액이 얼마인지도 알려주시면 감사해요

추천하시는 보험사도 있으시면 알려주세요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

    위의 답변은 아래와같습니다

    바로 들으셔야죠

    추천 보험사는 현대와 케이비 입니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 구매시 책임보험은 가입이 되셔야 출고가 되며 중고차 구매시 책임보험이 가입되어야 명의이전이 가능합니다.

    자동차 종합보험은 운전자의 운전경력, 자동차 가입금액 등에 따라 보험료가 차이가 많이 납니다.

    다이렉트 보험사에 견적을 내보시는게 편하게 금액 확인이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 중 책임보험의 경우 의무적으로 가입해야 하기 때문에 자동차 운행을 위해서는 반드시 가입을 해야 합니다.

    자동차 인도 받기전에 가입을 해주셔야 합니다.

    책임보험만 가입하다 사고가 날 경우 형사건 처벌 및 책임보험 초과 손해에 대해 손해배상책임이 있기 때문에 종합 보험을 가입하셔야 합니다.

    자동차 보험은 모두 같은 상품이라고 보시면 되며 다이렉트로 여러 곳 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량은 최소 책임보험이 가입되어야 인도받을 수 있습니다. 구매하고 차량 인수 받는 날에 맞추어 가입해두고 증서를 전달해야 차량 받습니다.

    자동차보험은 경력과 나이, 차종에 따라 각 보험사의 보험료가 달라집니다. 실제 설계하고 비교검토 하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 차량등록 이전에 가입하여야합니다.

    신차면 신차대로 차량등록 전에 해당 차주 이름으로 가입이 되어있어야 사업소 등록이 가능하고 이전등록도 마찬가지 입니다.

    보험 가입 전에는 차량 등록이 불가능 합니다.

    보험료는 가입경력별, 연령별, 차종별, 연식별등등 여러 요율의 산출로 결정됩니다.

    이왕이면 긴급출동망이 넓고 촘촘한 회사로 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량을 소유하실때까지는 가입 유지를 하셔야 합니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다...

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    책임 보험을 가입하고 자동차 인도를 받을 수 있습니다

    자동차 소유자는 의무적으로 가입해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!