기타 고민상담고민상담
화끈한하늘소131
화끈한하늘소13124.01.23

운전면허 학원에서 필기 시험도 치나요?

운전면허 시험을 준비하려는 대학생입니다! 학원에서 기능과 도로주행 시험을 보기 위해 알아보는 중인데요, 자체 운전면허 시험을 치르는 학원에서는 필기시험도 자체적으로 따로 치게 되나요?

또, 제가 이미 학원이 아닌 운전면허시험장에서 필기를 합격한 상태인데 학원을 다니게 된다면 학원에서 새롭게 필기 시험을 합격해야 하는지 궁금해서 질문 남깁니다!

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    모든 학원이 시험을 진행하지는 않습니다

    하지만 나라에서 공인해서 시험을 보는 학원도 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 운전면허 학원에서는 운전면허 필기 시험도 진행됩니다. 운전면허 학원은 운전 교육을 전문적으로 제공하는 곳으로, 이론적인 부분인 필기 시험 또한 교육 과정에 포함됩니다. 필기 시험은 교재를 통해 교육을 받고, 교육 내용에 대한 이해도를 확인하는 시험입니다. 학원에서는 필기 시험 준비를 위한 교육과 모의고사를 제공하여 학생들이 시험을 대비할 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    필기시험에 합격하셨다면, 학원에서 기능과 도로주행만 따시면 됩니다. (참고로 학원도 근처 지역 운전면허시험장에 가서 시험을 치릅니다.)