까망이
까망이24.02.13

밤에 라면을 먹고 우유를 마시면 다음날 얼굴이 안 붓나요?

밤에 라면을 먹으려면 먹고 꼭 우유를 마시라고 합니다. 다음날 얼굴 붓는 것을 방지한다는 것이 이유입니다. 밤에 라면을 먹고 우유를 마시면 다음날 얼굴이 안 붓나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    나트륨때문에 얼굴이 붓는다고 하는데 우유가 이걸 방지해주는 효과가 있다고 하여 사람들이 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 염분으로 인한 삼투압효과로 얼굴이 붓는 것인데 우유를 마시면 우유의 성분이 나트륨의 세포 내 흡수를 다소 줄여준다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    라면은 나트륨이 많이 함유되어있는 식품이라 자기전에 먹고나면 얼굴이 붓게 되는데 우유를 먹는다고 완전히 붓지않는다고 말하기는 어렵지만 도움은 된다고 말할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    얼굴의 부기는 보통 염분을 많이 섭취하면 많이 붓습니다

    우유가 도움이 될듯하긴하나 완전히 해소되지는 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    과학적으로 근거가 있는 얘기입니다. 아시겠지만 라면에는 다량의 나트륨이 포함되어있는데요. 우유를 마시면 나트륨을 외부로 배출시켜주는 작용으로 덜 부을 수 있습니다.