까망이
까망이23.11.11

밤에 라면 먹고 우유 마시면 괜찮나요?

밤에 라면을 끓여 먹으면 다음날 얼굴이 붓는다고 합니다. 그런데 라면 먹고 우유를 마시면 예방 할 수 있다고들 하는데 근거가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    라면은 짠 음식으로, 라면을 먹으면 체내의 나트륨 함량이 증가합니다. 나트륨은 체내의 수분을 끌어당기는 성질이 있어, 나트륨 함량이 증가하면 체내 수분량이 증가하고, 그 결과 얼굴이 붓게 됩니다. 우유는 칼륨이 풍부한 음식입니다. 칼륨은 나트륨과 반대되는 작용을 하여, 체내 나트륨을 배출하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 라면을 먹고 우유를 마시면 체내 나트륨 배출을 촉진하여 얼굴 부기를 예방할 수 있습니다.