안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.02

모기물렸을때 비상 처방이 있을까요??

제가 모기가 잘 물리는 체질이라 모기 물리면 연고나 물약 또는 파스를 바르는데, 외출시 모기 물리면 가려워서 많이 긁게 되더라구요.혹시 모기 물렸을때 가려움을 완화해 줄 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한바구미264입니다.

    일단은 절대 긁지말아주세요

    차가운물로씻기 쿨링감으로 가려운걸 저하시킬수잇고

    버물리를 발라주세요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    깨끗이 씻으시고 향이 많은 료션이나 향신을 쓰지않는게 좋아요. 몸을 습하지않게해 주시는것두 좋구요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    모기를 물렸을때 비누로 바로 씻어주고 얼음으로 냉찜질이나

    수건에 뜨거운물을 적셔서 찜질을 해주셔도 모기가려움에

    도움이 됩니다 그리고 반창고를 붙여서 공기를 차단시켜도

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    보통 침바르고손톱으로 십자로 꾹꾹누르는것같아요~ 저는 거기다 손바닥으로 따갑게 때려요~ㅎ