자동차생활
탈퇴한 사용자

폭스바겐 더 뉴 파사트 차량 20대초반 남성의 첫차로 괜찮을까요?

아이가 이제 대학에 다니면서 자취 대신 차를 사달라고 해서요. 그래서 첫 차를 저렴한걸로 알아보고 있는데 폭스바겐 더 뉴 파사트 괜찮아보여서요. 그런데 아이가 이 차를 유지하게 하려고 하는데 가능할까요? 20대초반 남성의 첫 차로 괜찮을까요?

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.08

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 사람마다 생각의 차이가 있기에 특정 차종에 대한 추천 및 평가를 드릴 수 없습니다. 하지만 일반적으로 차량 구매 및 유지는 많은 비용이 필요하므로 경제 상황을 고려해야 하며 운전 경력과 나이 등도 영향을 미칠 수 있으므로 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다.

    차량을 선택할 때에는 안전성과 연비 등 다양한 요소들을 고려해보시고 자녀분과 함께 충분한 상의를 거쳐 결정하시기 바랍니다. 또한 보험료나 세금 등 추가적인 비용도 발생하므로 예산을 충분히 확보하시고 계획을 세우시는 것이 좋습니다.