청소생활
릴하이브리드
릴하이브리드22.10.18

화장실 묵은때 어떻게 제거하나요?

변기 아랫쪽 실리콘발려잇는곳하고

화장실 구석쪽 묵은때는 락스로해도 잘안되더라구요

다른좋은방법이 있으시면 도움좀 부탁드릴께요

하루이틀 청소해봐도 제대로 닦이질않네요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 락스를 부린후 바로 씻지마시고 한30분정도 방치한뒤에 솔로 문질러 씻어내시면
    깨끗히 닦힙니다

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    이미 물때가 생겨버린 화장실 바닥에 물 뿌리고 솔로만 박박 문지른다고 절대 깔끔해지지 않죠.

    락스는 독하고 강력해서 사람마다 호불호가 많이 갈리는게 사실인데요.

    차라리 간편하게 욕실세정재를 구입하셔서

    칙칙 뿌려주시고 15분정도 지나면 떼가 불려집니다.

    솔로 문지르세요.

    그리고나서 물로 헹궈보면 깔끔하게 제거가 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 뿌려서도 청소가 안되실 경우

    락스를 뿌린 다음 10분 정도 후에 청소솔로 박박 문질러보세요.

    창문은 꼭 열고 마스크를 낀 다음 뜨거운물을 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 곰팡이제거제를 바르시고 20분뒤에 물티슈나 청소솔로 살살 문지르시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    오래된 때는 보통 락스와 휴지를 사용해서 일정시간(가능한 오래동안 하시면 좋아요) 락스가 표면에 침투되도록 기다린 후 청소해보시면 효과를 보실 수 있습니다.

    실리콘도 동일한 방법으로 하셔도 되요!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    집에 치약을 묵은때있는곳에 잘 발라서

    넓게 고루피신다음 칫솔로 문지르시면 묵은때가 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    락스로해도 실리콘 안쪽이 안닦이면..실리콘 깊은

    곳에 곰팡이가 난 것이라..실리콘을 제거하고..

    다시 실리콘작업을 해줘야해요.그러니 최대한

    바깥쪽 만이라도..청소하는 수밖에 없어요.