청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

화장실 변기의 실리콘 검은때 제거 방법이 궁금합니다.

화장실 좌변기에 띠 처럼 둘러있는 하얀 부분에 까만 때인지 곰팡이인지가 껴 있습니다. 물로 슥슥 해도 안 지워지는데 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이가 생긴거같습니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 뿌린 후 한두시간뒤에 흐르는물로 씻어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 변기에 있는 곰팡이나 물때등의 경우 키친타올에 락스를 흘려서 곰팡이나 때가 있는곳에 올려두고 2시간정도 후에는 분해가 됩니다. 그때 물청소를 한번더 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 락스로 제거를 해야돼요. 키친타월을 락스에 적셔서 실리콘위에 올리고 한두시간 방치한뒤에 곰팡이가 제거 된걸 확인을 하고 떼어내고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 실리콘 곰팡이는 과산화탄소랑 중성세제 물로희석시켜서 청소하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    곰팡이 제거는 락스가 효과가 있는거 같습니다 저는 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이 부분위에 얻어 놓고 반나절 정도 나두었다가 휴지를 걷어 내면 깨끗해 지드라고요 나무젓가락을 사용해서 휴지를 얻어 놓습니다